Напишите нам!
Write Close
Close
Do you have any questions? Contact us!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

немного истории

1980 год
Мэрилин Аткинсон, д-р психологии и основатель Международного Эриксоновского Университета, в 60-е годы принимала активное участие в развитии гештальтпсихологии и сотрудничала с Фритцем Перлзом, а в 70-е – с Вирджинией Сатир. Мэрилин также изучала различные духовные направления, включающие суфийские и буддистские учения.

Она разделяла основные взгляды того времени, ей было интересно исследовать все методы, которые позволяют человеку учиться тому, чтобы брать под контроль свою жизнь и двигаться вперед. Особенно д-р Аткинсон интересовалась работой д-ра Милтона Эриксона, Американского психиатра и гипнотерапевта.

Он обладал блестящим пытливым умом и был, прежде всего, авторитетным терапевтом, чью работу изучали студенты из НЛП сообщества. Эриксон выделил несколько принципов, которые удивляли многих людей, а в некоторых контекстах поначалу даже шокировали, хотя действительно нашли свое подтверждение в практике. Многие принципы Эриксона, которые применялись в гипнотерапии, оказались эффективны в консультировании.

В те годы Мэрилин Аткинсон начала проводить свои авторские семинары, работая в направлениях НЛП и гипнотерапии, развивая методы, направленные на поиск решения, и методы ускоренного обучения, которые стали основными обучающими принципами и методами ее работы.

В 1980 году, в Ванкувере, она открыла первый в Британской Колумбии Институт НЛП и стала первым человеком, который принес НЛП в Канаду. Далее она открыла НЛП Институт в Торонто и Онтарио, где проводила различные открытые и закрытые курсы.

1985 год
С 1985 года Мэрилин Аткинсон начала вести преподавательскую и консультативную деятельность в крупных корпорациях мира. М. Аткинсон делала большие проекты с такими корпорациями, как IBM. Впервые ее пригласили в Россию в 1989 году для проведения тренинга по НЛП.
1995 год
В 1995 года д-р Аткинсон начала проводить обучающую коучинговую программу. Она включала в себя наиболее эффективные методы консультирования, направленного на поиск решения и переносила фокус внимания на будущее с помощью особых моделей задавания вопросов, направленных на поиск решения проблем, а не на их обозначение.

Эта авторская модель с акцентом на визуализации будущего, использующая техники НЛП, структуру построения вопросов, основанную на принципах функционирования человеческой психики, была радушно принята начинающими и действующими коучами, как значительный вклад в коучинговое движение.

Также д-р Аткинсон открыла, что в процессе обучения людей навыкам, так называемых гениев, у студентов не было места для продолжения последовательной практики этих навыков, для их глубокой интеграции.

Чтобы удовлетворить эту потребность, в 1995 году д-р Аткинсон открыла Эриксоновский Университет как место, где студенты могли бы иметь достаточно времени для интеграции навыков, необходимых для их продолжающегося развития.

2000 год
В апреле 2000 года д-р Аткинсон запустила курс «Наука и искусство коучинга», базирующийся на этой первоначальной модели, который был направлен на удовлетворение потребности растущего коучингового движения. В 2003 году программа «Наука и искусство коучинга» была аккредитована Международной Федерацией Коучинга (ICF) и является аккредитованной тренинговой программой (ACTP).
2014 год
Made on
Tilda